Базилик своими руками - Рецепт Соус Песто
Запомнить меня. Имя обязательное.Соус «Песто» на зиму
Базилик нужно тщательно промыть под проточной водой. Обязательно обсушите листья базилика, используя бумажные полотенца, чтобы удалить всю воду. В противном случае вода может разбавить соус и ухудшить его вкус.
Дело в том, что течение сотен лет песто готовили, растирая ингредиенты в ступке. Традиция восходит еще к римским временам, когда генуэзцы толкли грецкие орехи с травами и чесноком. Этот домашний вариант готовится с помощью комбайна всего за 15 минут! Соус станет отличным компаньоном к пасте, печеному картофелю, пицце или обычным тостам. Общее время приготовления: 15 минут. Пищевая ценность на порцию: ккал, жиров 38 г из них насыщенных 6 г, холестерина 11 мг , углеводов 4 г из них сахара — 0 г , белков 6 г, клетчатки 1 г, витамина С 3 мг, кальция мг, железа 1 мг, калия мг.
Соус песто поистине самый известный итальянский соус, который любят во всем мире. Его название отражает в себе способ приготовления соуса. Гурманы используют его повсеместно: в пасте, пицце, в маринадах, заправляют им различные салаты и украшают брускетты. Соус прекрасно сочетается с мясом, птицей, морепродуктами и овощами. Согласно его рецепту, базилик и петрушка растирались вместе с голландским тертым сыром, пармезаном, чесноком и кедровыми орехами, а после добавлялось оливковое масло.