Базилик своими руками - Рецепт Соус Песто

La Cuisinette

Запомнить меня. Имя обязательное.

Соус «Песто» на зиму

Базилик нужно тщательно промыть под проточной водой. Обязательно обсушите листья базилика, используя бумажные полотенца, чтобы удалить всю воду. В противном случае вода может разбавить соус и ухудшить его вкус.

Острый песто из помидоров
Соус Песто с базиликом
Соус песто
Разновидности соуса песто: 5 итальянских рецептов
Соус Песто домашний
Разновидности соуса песто: 5 итальянских рецептов
Как приготовить соус песто
Песто из микрозелини
10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам
Как приготовить песто в домашних условиях
Соус
Песто с базиликом
Соус песто с чем едят
Домашний соус песто из базилика — немного свежести для ваших итальянских блюд

Дело в том, что течение сотен лет песто готовили, растирая ингредиенты в ступке. Традиция восходит еще к римским временам, когда генуэзцы толкли грецкие орехи с травами и чесноком. Этот домашний вариант готовится с помощью комбайна всего за 15 минут! Соус станет отличным компаньоном к пасте, печеному картофелю, пицце или обычным тостам. Общее время приготовления: 15 минут. Пищевая ценность на порцию: ккал, жиров 38 г из них насыщенных 6 г, холестерина 11 мг , углеводов 4 г из них сахара — 0 г , белков 6 г, клетчатки 1 г, витамина С 3 мг, кальция мг, железа 1 мг, калия мг.

Соус Песто домашний - пошаговый рецепт, фото и необходимые ингредиенты
Острый песто из помидоров – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой
соус песто рецепт в домашних условиях сколько хранится | Дзен
Соус
Вкусный Рецепт: Соус Песто с базиликом
Разновидности соуса песто: 5 итальянских рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Соус песто поистине самый известный итальянский соус, который любят во всем мире. Его название отражает в себе способ приготовления соуса. Гурманы используют его повсеместно: в пасте, пицце, в маринадах, заправляют им различные салаты и украшают брускетты. Соус прекрасно сочетается с мясом, птицей, морепродуктами и овощами. Согласно его рецепту, базилик и петрушка растирались вместе с голландским тертым сыром, пармезаном, чесноком и кедровыми орехами, а после добавлялось оливковое масло.

Похожие статьи