Долма с бульоном рецепт
Долма — это блюдо, в котором начинку заворачивают в виноградные листья и затем тушат. Один из самых популярных вариантов начинки — мясной фарш и рис. Грузинская долма отличается тем, что она более острая и пряная. Подавайте её с соусом для долмы.Фаршированные виноградные листья (Долма)
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Поскольку процесс готовки этого блюда несколько трудоемкий, то я условно разобью его на несколько ключевых моментов. Для того чтоб приготовить долму, нам потребуется сделать 4 вещи: 1 подготовить фарш; 2 завернуть фарш в виноградные листья; 3 ну, и разумеется, сварить долму. Еще одним необязательным, но очень желательным этапом является 4 подготовка мясного бульона который варится в процессе приготовления основного блюда , но вместо бульона, в рецепте можно использовать просто воду. Рассказываю, как я готовила свою долму.
- Содержание
- Долма — прекрасное восточное блюдо, которое станет отличным украшением как праздничного, так и повседневного стола.
- Неизвестно с чего все началось, но долму считают своим национальным блюдом многие народы Кавказа, жители Северной Африки и Ближнего Востока. Поэтому не удивительно, что в мире насчитывается свыше рецептов этого вкусного блюда.
- Долма в виноградных листьях — вкусное и красивое блюдо с тюркскими корнями. Свои разновидности долмы можно найти по всей Средней Азии, на Балканах, в северном Китае и даже наши знакомые всем голубцы — тоже дальние родственники долмы.
- Ингредиенты для «Долма особенная»:
- Узбекская кухня богата интереснейшими и необычными для европейца рецептами со всевозможными специями и широким использованием всех даров природы Узбекистана.
- Классический рецепт долмы. В этом блюде фарш из говядины можно дополнить свининой или вообще заменить фаршем из баранины.
- Блюда из мяса , Все рецепты , Вторые блюда. Если вы не знаете, что такое долма, то наверняка знаете, что такое голубцы.
- Разновидности долмы
- Отличный вариант, как альтернатива голубцам и фаршированному перцу. Только вкуснее всего с самых молоденьких листочков!
- Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить.
- Фото долмы, которую мне однажды довелось приготовить, началось с того, что приятель подарил мне целую банку виноградных листьев… я на них смотрел, смотрел и наконец решил направить на создание более изящного аналога наших голубцов. Итак, эта долма, которую вы видите на фотографии, сделана из рубленой говядины.
Кухня — самое доброе место на свете. Ароматы вкусной еды делают любые споры пустыми и ненужными. Однако вокруг некоторых блюд дискуссии на повышенных тонах ведутся столетиями. Одно из них — долма, от тюркского «долмак», что означает «заполнять».