Драники рецепты простые и вкусные
Весенние кабачки нежные и очень вкусные. Сегодня я предлагаю вам приготовить драники изПростые картофельные драники
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Драники рецепт
Драники - самое популярное блюдо белорусской кухни. Вообще, белорусская кухня славится разнообразием блюд из картофеля - жареный картофель, вареный, крошка-картошка, цепелины, драники, пирожки, оладьи… Современная кулинария совершенствует привычные старинные рецепты и каждый раз блюдо звучит по-новому - более легкие, менее калорийные, диетические. На территории нашей страны драники стали популярны с конца XIX, когда их стали подавать на завтрак с всевозможными соусами и начинками.
- Ингредиенты
- Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением яиц, соли и муки для связывания теста.
- Приготовила сегодня на завтрак. Сыну очень понравились драники.
- Я хочу предложить вам простой рецепт — как приготовить вкусные домашние драники из картошки. Их считают белорусским блюдом, на самом деле, драники готовят также и в Украине, и называют — дерунами.
- Драники с ветчиной: рецепт приготовления
- Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля.
- Состав / Ингредиенты:
- Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц. Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка.
- Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук. Без яиц.
- Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Каждое утро встает вопрос, что же приготовить на завтрак?
Чтобы драники были сочные и вкусные. Показываю мой рецепт приготовления белорусских дерунов
В белорусской кухне есть одно очень вкусное блюдо — картофельные драники. Существует много интересных рецептов, но мне больше всего нравится вариант без яиц, сметаны и прочих добавок. Вкус картофеля тогда получается насыщенным и ярко выраженным.