Курица целая с медом в духовке рецепт
Достаточно сложный и более экзотичный вариант приготовления курицы в соевом соусе с медом и чесноком в сопровождении картофельного гарнира. Рецепты с медом Курица в соевом соусе с медом и чесноком. Курица в соевом соусе с медом и чесноком Достаточно сложный и более экзотичный вариант приготовления курицы в соевом соусе с медом и чесноком в сопровождении картофельного гарнира. Подготовка ингридиентов: 20 минут Время приготовления: 50 минут Полное время: 1 час 10 минут.Курица, запечённая с лимонным соком и мёдом
Тот, кто неоднократно запекал курицу целиком в духовке, знает не понаслышке — какая бы ни была сочная почти вся тушка, грудка почти всегда получается суховатой. Поэтому следует знать несколько хитростей, которые позволят избавиться от этого недостатка. Можно внутрь тушки положить какой-либо фрукт — апельсин, грейпфрут, яблоко. Также по время запекания нужно периодически поливать курицу стопившимся жирком. Также сверху на грудку можно положить кусочки овощей или фруктов, для примера — курица, запеченная с лаймом и медом.
Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке
Курицу промыть под прохладной водой и обсушить, натереть солью и черным молотым перцем. Во внутрь курицы положить начинку из яблок, чернослива и чеснока. Смешать мед со специями и лимонной цедрой. Натереть курицу медовым соусом. Выложить курицу в огнеупорную форму. Картофель очистить от кожицы и нарезать.
Пошаговые рецепты с фото. Курица запечённая в духовке целиком в соевом соусе. Курочка получается очень ароматной, мягкой, безумно вкусной, с красивой румяной шкурой. Ингредиенты: Цыплёнок бройлера, Соус, Соевый соус, Растительное масло, Чеснока, Соль, Чёрный молотый перец, Специи или приправы для курицы Способ приготовления: Подготовить курицу - вымыть ее и обсушить.