Ленивые голубцы рецепт пошагово на сковороде котлетами
Ваше имя: Текст:. SAY 7. Комментарии к рецепту: Ленивые голубцы.Ленивые ГОЛУБЦЫ на сковороде
Тщательно промойте капусту и обсушите ее полотенцем. Отделите аккуратно листья капусты от головки. Опустите листья на несколько минут в кипящую воду, чтобы они стали мягкими. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи, далее мелко нарубите лук ножом, а чеснок измельчите при помощи пресса. Помойте морковь, очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом до мягкости, добавьте чеснок и жарьте еще минуты.
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское. Знать активно выписывала поваров из Парижа и устраивала роскошные обеды, где подавались экзотические для русского желудка яства, в том числе и жареные голуби. Откровенно говоря, последнее блюдо не было чуждым русской кухне: оно регулярно появлялось на пирах князей и царей, однако утонченные французы, конечно, довели идею до совершенства.
Самые ленивые голубцы на сковороде
Вот тут правильно указано что яйцо нужно! Я подругому рецепту делала и они развалились. Теперь только повашему делаю, очень удачно все получается и на ужин целые тефтели, а не развареный фарш. И еще сметану домашнюю ставлю - вкуснятина. Понравилось всем. Соус вкусный и много его нужно,чтобы залить голубцы.