Мясной бульон из свинины рецепт
Искусство приготовления идеального говяжьего бульона в домашних у Приготовление крепкого говяжьего бульона в домашних условиях — этКак варить мясной бульон
Правильно сваренный, он послужит основой для приготовления супов, холодцов, соусов и других вкусных домашних блюд. Для бульона из птицы можно использовать целую тушку, отдельные части лапки, крылья, шеи, бедра на кости, голени или только каркас с остатками мяса. Если есть выбор, то лучше отдать предпочтение жилистой суповой курице: варится она дольше, но бульон из нее получается насыщенным и прозрачным. Чтобы приготовить хороший говяжий бульон, выбирайте части туши, содержащие много соединительной ткани, хрящей и жил.
Насыщенный мясной бульон из свинины
Бульон - французское слово. Но по иронии судьбы или семантики даже по-русски оно емко отражает процесс: мне сразу представляется булькающий ароматный навар из мяса, рыбы, грибов или овощей. Издавна на Руси редкая похлебка не обходилась без мясного навара - густого и жирного. Именно жирность, а не крепость бульона ценилась тогда. Но прошли столетия, и с XVIII века бульон стал использоваться у нас для разных видов супов - прозрачных и заправочных.
Как правильно варить мясной бульон?
Набор служит отличной основой для приготовления бульона для супов различной сложности и заливного. Чтобы бульон получился прозрачным закладывайте мясо в холодную воду и начинайте варить на маленьком огне. Блюда, в основе которых наваристый мясной бульон, приготовить легко, если заранее отварить полуфабрикат. Бульон отлично сохраняет все питательные и вкусовые свойства при хранении в холодильнике в закрытой таре в течение 2 суток.