Рецепт рульки свиной в духовке в рукаве
Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою историю запеченная рулька ведет от традиции рыцарей жарить ногу убитого ими кабана на костре. Позже кулинары придумали разные способы сделать мясо более вкусным: стали мариновать его, дополнять специями, пряностями, травами.Свиная рулька в маринаде запеченная в рукаве
Сегодня у нас будет рулька свиная запеченная в духовке в рукаве. Рулька свиная голяшка относится к той части туши, в которой много кожи и всякого рода жилок, а вот мяса в ней мало. Причём мясо рульки жёсткое, состоящее из грубых мышц и соединительной ткани, требующее долгой термической обработки. Но голени всё равно пользуются спросом, хозяйки варят из них холодец. Холодец из свиной рульки — это классика.
Секреты приготовления свиной рульки
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети. Поиск по сайту.
Свиную рульку тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать и вынуть кость. Натереть рульку специями, солью, перцем, положить чеснок, нарезанный на дольки, и наломанный на кусочки лавровый лист. Скрутить в плотный рулет и закрепить нитками. Сверху натереть специями, солью, перцем и подсолнечным маслом. Накрыть целлофаном, убрать в холодильник мариноваться на 2 часа и больше желательно не менее 5 часов.