Рецепты творожных запеканок с бананом
Добавим манную крупу и соду. Перемешаем и оставим на минут, чтобы набухла манка. Творожная масса должна получиться, как густая сметана. Форму для запекания у меня форма 35см на 20 см смажем сливочным маслом и посыпаем мукой или манной крупой.Запеканка с бананом
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума.
Хотите побаловать себя вкусным и полезным рецептом? Тогда, то, что вам нужно — запеканка творожная с бананом, в духовке рецепт ее приготовления занимает всего полчаса. Лакомство понравится детям, а также всем тем, кто не любит творог. Если нужно, что была максимально полезной творожная запеканка с бананом, рецепт не должен включать манку и муку. Консистенция десерта будет более нежной и воздушной, если использовать жирный творог. При работе с обезжиренным продуктом текстура десерта будет более плотной.
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.