Рыба для копчения в коптильне рецепт
Чешую при разделке рыбы оставляют, чтобы она впитала в себя излишки дыма и защитила мясо от канцерогенов. Внутренности извлечь, сделав надрез на брюшке до самых жабр. Тушку тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Поставить коптильню на огонь, на дно уложить ольховую щепу, предварительно смочив ее водой.Рыба горячего копчения от sergej-titovec
Домашнее копчение рыбы - это просто! Приготовление ароматной рыбки займёт всего минут. Сегодня предлагаю рецепт копчения рыбы на пример скумбрии , приготовленную в домашних условиях на газовой плите, без специальной коптильни горячего копчения. Если у Вас нет коптильни, то не беда. Для копчения дома, вместо неё, можно использовать мантоварку или металлическую кастрюлю-пароварку, как в нашем случае.
Подготовка рыбы к копчению: мелкую рыбу можно не потрошить, среднюю и крупную потрошить обязательно; мелкую и среднюю рыбу можно коптить тушкой; крупную весом более 1 кг — лучше нарезать крупными кусками, так как качественно закоптить в домашних условиях её будет достаточно сложно; рыбу перед копчением засаливают; если рыба коптится целиком в брюшко вставляются распорки из веточек, так как оно должно быть открытым. Рыба горячего копчения по-фински Ингредиенты: 1 кг рыбы. Для рассола: 1 л воды; 3 ст. Рыбу очистить, выпотрошить, опустить в холодный рассол и выдержать в течение 2 ч. Затем вынуть из рассола и присыпать рыбу небольшим количеством соли.
Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу! Теперь вы будете в курсе наших акций и полезных статей.