Салат пражский рецепт классический
Приготовьте крем: смешайте желток с равным по объёму количеством воды, добавьте сгущеное молоко и поставьте на слабый огонь или водяную баню. Варите, пока крем не загустеет. Разрежьте масло на кусочки и взбейте миксером вместе с ванильным сахаром.Салат «Пражский» с говядиной и болгарским перцем
Добрый день, друзья! Сегодня готовим салат «Прага». В мире насчитывается большое количество его вариаций, я покажу вам мой вариант. Итак, лук нарезаем мелким кубиком, пересыпаем в миску, добавляем к нему 1 ст. Заливаем лук горячей водой так, чтобы он был весь погружён, перемешиваем и оставляем мариноваться на минут. Классический вариант салат делается из отварной курицы, я же предпочитаю брать копчёную.
Торт "Пражский", или "Прага", был придуман совсем не в Чехии, но это настоящая отрада для любителей шоколадных бисквитов с кремом. Торт "Пражский" читается классическим советским десертом. Но к Праге он не имеет никакого отношения.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская.