Тефтели в духовке с сливочным соусом рецепт
Время приготовления: 1 час. Калорийность: ккал.Тефтели в сливочном соусе в духовке
Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным. Классические митболы так еще иногда называют тефтели есть во многих кухнях мира. Шведы любят кетбулары в подливке, сицилийцы — жареные тефтели с рисом, немцы — клопсы с каперсовым соусом.
Тефтели рыбные в сливочном соусе в духовке
Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице. Тщательно перемешать. Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок, перец и сельдерей, тщательно перемешать и сформировать круглые тефтели. Выложить в смазанную жаропрочную форму. Залить соусом. Влить тонкой струйкой сливки.
Лук мелко порезать, смешать с говяжьим фаршем. Добавить специи для мяса по вкусу , посолить. Сформировать крупные шарики, диаметром см. К тефтелям влить сначала воду с мукой, слегка перемешать. Как только вода начнет густеть, влить сливки. Перемешать, посолить.