Тонкие лаваши в домашних условиях
Категория: Выпечка Изделия из теста Лаваш. Знаю несколько рецептов приготовления с дрожжами и без дрожжей, но для себя выбрала этот, который хочу вам предложить.Готовим лаваш в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: армянская. Назначение: Вегетарианство.
Лаваш тонкий для фастфудов. Армянский лаваш, Кавказский, Грузинский, Арабский лаваш — это традиционный продукт для стран Ближнего Востока, который изготавливается на основе пшеничной муки и дрожжей. Это пресный хлеб — плоская лепешка с округлой формой. Тонкая ароматная лепешка начиняется различными ингредиентами — сыром, филе курицы, митболами, в зависимости от особенностей готовящегося блюда.
- Приготовление
- Лавашем принято называть пресный белый хлеб из пшеничной муки, который имеет форму тонкой лепешки. Этот хлебушек распространен по большей части у народов Кавказа, в Афганистане и Иране, а также в других регионах Передней Азии.
- Рецепт тончайшего и очень эластичного лаваша в духовке или на сковороде дома. Не рвется и не ломается.
- О проекте. О нас пишут.
Современное изобилие хлебобулочных изделий с различными вредными добавками вынуждает многих обратиться к домашней выпечке. Так как она не только вкусная, но и, что самое главное, полезная. Популярностью пользуется тонкий хрустящий лаваш. Особенно, если он выпекается в тандыре. Приготовление лаваша в тандыре позволяет сохранить все качества и полезные свойства блюда.