Украинский суп с галушками пошаговый рецепт
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: украинская.Украинский борщ с галушками
Все рецепты , Первые блюда , Супы. Галу шки — это отваренные в кипящем бульоне кусочки негустого теста. Блюдо распространено на Украине и Северном Кавказе, а ещё в некоторых странах Европы под именем клёцки или чипетки. В детстве бабушка часто варила куриный суп с галушками и нам детям очень нравилось это название. Галушки быстро и легко готовить, они делают простой бульон интересным и сытным.
Давненько мы не готовили суп. Приготовим суп с галушками или с клецками… Это не важно, так как галушки и клецки практически одно и тоже. Галушки — это блюдо восточноевропейской кухни из кусочков теста в большей степени относится к Украине , а клецки — те же европейские галушки, но с добавлением картофеля, сыра или яйца.
Такого вы еще не ели! И даже те, кто не любят первые блюда, обязательно оценят суп с галушками на курином бульоне. Необычайно ароматный и легкий, он побалует ваши рецепторы насыщенным вкусом.