Зеленые помидоры целые рецепт
Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки. Банки и крышки обязательно стерилизуйте.Помидоры зеленые целые на зиму рецепты
Теплый летний сезон подошел к концу, дождливая осень принесла хозяюшкам новые заботы и хлопоты. И нужно срочно консервировать помидоры, которые не успели вызреть на грядке. Предлагаю приготовить зеленые помидоры по-грузински — отличные рецепты этой пикантной заготовки внесут разнообразие в ваш зимний рацион.
Зеленые маринованные помидоры на зиму
Среди овощей, используемых для засолки, кулинары часто отдают предпочтение аппетитным томатам. Вкусные квашеные зеленые помидоры считаются витаминной альтернативой свежим культурам. Рецептов приготовления отменной закуски известно много, каждый из вариантов кулинарной обработки овощей по-своему интересный. Для солений необходимо правильно подобрать томаты.
Каждая хозяйка, заготавливая запасы на зиму, всегда мечтает и о каком-нибудь необычном блюде, которым можно было бы удивить гостей. Кажется, что примером такой заготовки станет рецепт зеленых помидоров, маринованных на зиму. Маринованные овощи получаются сочными и ароматными, с пикантным привкусом. При этом томаты великолепно держат форму и выглядят очень аппетитно на любом столе. По этому рецепту вы сможете приготовить отличные замаринованные помидоры, которые иногда именуют грузинскими.