Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол рецепты
Мы называем эту закуску бутерброды, но в английском мире их называют канапе. Это небольшие декоративные кусочки тоста с некой конструкцией сверху из аппетитных продуктов, которую вы едите за один укус. Все любят канапе, и любое застолье с горячительными напитками не было бы полным без какой-либо очень хорошей горячей закуски. Предлагаю разные варианты горячих бутербродов с главным действующим лицом — шпротами.Бутерброды на праздничный стол: 12 рецептов для дружеских посиделок и не только
Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом.
Булку порезать на ломтики. Зубчик чеснока продавить 2 раза через давилку и полученным пюре намазать ломтики булки. Чеснок можно не класть совсем. Ломтики остудить и натереть со всех сторон зубчиком чеснока.
Нарежьте хлеб ломтиками. Можно взять обычный батон из магазина или мягкий домашний хлебушек из хлебный смесей С. Пудовъ: «Белый хлеб к завтраку», «Пикантный с семенами горчицы», «Французский хлеб», «Сливочный хлеб».